Le Pothuau
Rédigé par Robin le 14 février 2013
Délicieusement désuet, le Pothuau est un restaurant de bord de mer resté dans les années 50, où il faut vous rendre pour déguster poissons et fruits de mer. Le menu à 32€ vous donne un bon aperçu de la maison, avec sa copieuse et savoureuse soupe de poissons, et la dorade royale grillée. A la carte, le poisson est au poids (8€ les 100 gr de Saint-Pierre, comptez 30€ le plat), et celui-ci vous est présenté avant cuisson. Accompagnez le tout d'un bon verre de rosé et tout ira pour le mieux. Si vous n'avez plus faim, n'insister pas pour les desserts, ils n'en valent pas la peine.
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La Romana
Rédigé par Robin le 04 février 2013
"There is no sincerer love than the love of food": tels sont les mots au mur de la Romana, et en effet ils retranscrivent bien la passion de la maison! Une adresse qui gagnerait à être connue... Service charmant, salle claire et grande qui permet de ne pas être collé à ses voisins, et surtout, surtout, du sérieux dans l'assiette. Pluma de Pata Negra (morceau de choix du cochon ibérique) marinée au piment d'Espelette, très bon produit, bonne cuisson, audacieusement accompagnée d'ails confits, d’échalotes rôties et d'une purée de panais. Idem pour le dos de cabillaud, joliment dressé avec ses petits légumes. Desserts également de très bon niveau, avec une tarte au citron façon mille-feuille réussie (bien que nous soyons sévères concernant les "ré-interprétations" de classiques) et la salade de fruits, suffisamment belle pour être cité!
P/D à la carte à partir de 26€ le soir, 17.5€ le midi. Menu 29/39/49€.
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